您的位置: 首页>院务公开>医院新闻

2022医院互联网影响力指数发布,中日友好医院五大科室名列前茅!

发布来源:中日友好医院
发布时间:2022-11-26
字体:

2022年11月26日,中国社科院健康业发展研究中心联合好大夫在线,发布“2022全国医院互联网影响力指数”,该指数的研究数据覆盖全国10317家公立医院,涉及36个专科。中日友好医院在五大专科领域名列前茅,呼吸科、疼痛科夺得学科魁首,皮肤性病科位居全国第六,普外科、肾病内科全国第七。

全国医院互联网影响力指数是全国首个基于海量患者真实行为数据进行的研究,中国社科院健康业发展研究中心基于主流互联网医疗平台「好大夫在线」16年来真实的医患行为数据,通过对657.7亿次患者浏览轨迹、8083万患者的互联网医疗服务记录、7.7亿次医患交流、583.9万条患者在医院就诊后的线上评价进行研究,得出2022年度36个专科领域患者线上线下就医选择的综合指数。

据好大夫在线的数据显示,我院在互联网上的关注度排名位列北京市5,全国第10名16年来,全院医生的网上诊室累计访问量超4.9亿次,在线服务患者数超55万人,患者满意度达98%。近两年内,共有11211位患者自发在好大夫在线平台上发表感谢信,分享自己的就医经验,向更多患者推荐我院医生。

中日友好医院 ? 版权所有

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据